Главная     Новости     Производители     Магазин     Дилеры     Статьи     Ссылки     Форум     Контакты    
Продукция поизведена в Швейцарии,
без ГМО и ингредиентов допингового характера. Каждый продукт компании Sponser прошел исследования в Украине и имеет сертификаты соответствия и заключения МОЗ Украины.
Ваша корзина
В корзине нет товаров
Нужна консультация?
Обращайтесь к специалистам
Авторизация
Логин
Пароль
Доставка | Способ оплаты Забыли пароль? | Регистрация
Каталог товаров:
Белки и белково-углеводные смеси
Аминокислоты
Глютамин
Сжигатель жира
Протеиновый батончик
Витамины, минералы, глюкозамин
Энергетические напитки и гели
Креатин
Эксклюзив (под заказ)
Аксессуары
  Загрузить прайс
03-01-2013
Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству. Всем реализаторам и оптовым покупателям существенные скидки.
Звоните:
(091)9765638 Алексей;
(068)7089494 Елена

Что такое ненасыщенные жирные кислоты и чем они полезны
Вам интересно узнать, что такое ненасыщенные жирные кислоты?
 В этой статье мы расскажем о том, какими они бывают, и какую пользу несут для здоровья. Жиры в человеческом организме играют энергетическую роль, а также являются пластическим материалом для строительства клеток. Они растворяют ряд витаминов и служат источником многих биологически активных веществ. Жиры способствуют повышению вкусовых качеств пищи и вызывают чувство продолжительного насыщения. При недостатке жиров в нашем рационе могут возникнуть такие нарушения в состоянии организма, как изменения со стороны кожи, зрения, почек, ослабление иммунологических механизмов и др.
 В экспериментах, проводимых на животных, было доказано, что недостаточное количество жиров в пищевом рационе способствует сокращению продолжительности жизни. Жирные или алифатические монокарбоновые кислоты присутствуют в растениях и животных жирах в этерифицированной форме. Они делятся на два типа в зависимости от химической структуры и связи насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Последние также делятся на два типа - мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.
 Типы ненасыщенных жирных кислот
Ненасыщенные жирные кислоты – это жирные кислоты, которые содержат, по крайней мере, одну двойную связь в цепи жирной кислоты. В зависимости от насыщенности, они делятся на две группы: мононенасыщенные жирные кислоты, содержащие одну двойную связь; полиненасыщенные жирные кислоты, содержащие более чем одну двойную связь. Оба типа ненасыщенных жиров преимущественно содержится в растительных продуктах. Эти кислоты считаются более здоровыми, чем насыщенные жирные кислоты. В самом деле, некоторые из них имеют способность снижать уровень холестерина и кровяного давление, тем самым уменьшая риск сердечных заболеваний. Линолевая кислота, олеиновая кислота, миристолеиновая кислота, пальмитолеиновая кислота и арахидоновая кислота – вот некоторые из них.
Продукты, содержащие мононенасыщенные жирные кислоты
 Оливковое масло
 Ореховое масло
 кунжутное масло
 рапсовое масло
 масло подсолнечное
 авокадо
миндаль
орехи
кешью
арахис
 масло
 Продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты
 Кукурузное масло
 Соевое масло
 Лосось
Лен
семена кунжута
 соевые бобы
 семена подсолнечника
 грецкие орехи
 Преимущества ненасыщенных жирных кислот
 Существует несколько преимуществ, которые несут нашему здоровью ненасыщенные жирные кислоты. Пищевые продукты, содержащие мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры, считаются более здоровыми по сравнению с теми, что содержат насыщенные жирные кислоты. Дело в том, что молекулы насыщенных жирных кислот, попадая в кровь, имеют тенденцию связываться друг с другом, что приводит к образованию в артериях бляшек. В свою очередь, ненасыщенные жиры состоят из больших молекул, которые не строят соединений в крови. Это приводит к их беспрепятственному прохождению через артерии. Основным преимуществом ненасыщенных жиров является способность снижать уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, в результате снижается вероятность сердечных заболеваний, таких как инсульты и инфаркты. Разумеется, практически невозможно устранить все насыщенные жиры из рациона, но многие из них можно заменить ненасыщенными жирами. Например, переход на оливковое или рапсовое масло для приготовления пищи может в значительной степени уменьшить потребление насыщенных жиров. Диетические жиры содержат жирорастворимые витамины, такие как витамин А, D и Е, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья. Витамин А и Е являются антиоксидантами и помогают поддерживать иммунную систему таким образом, чтобы мы оставались здоровыми. Они также помогают в циркуляции крови и предотвращению образования бляшек в артериях. Витамин D необходим для роста и развития костей и мышц. Другие преимущества ненасыщенных жирных кислот: обладают антиоксидантным действием; оказывают противовоспалительное действие; снижают артериальное давление; снижают риск некоторых раковых заболеваний; улучшают состояние волос и кожи; улучшают текучесть крови (профилактика образования тромбов) Важно: жиры, потребляемые в пищу, обязательно должны быть свежими. Дело в том, что жиры очень легко окисляются. В несвежих или перегретых жирах накапливаются вредные вещества, которые служат раздражителями для ЖКТ, почек, нарушают обмен веществ. В диетическом питании такие жиры категорически запрещены. Суточная потребность здорового человека в жирах составляет 80-100 грам. При диетическом питании качественный и количественный состав жиров может изменяться. Пониженное количество жиров рекомендуется употреблять при панкреатитах, атеросклерозе, гепатитах, диабете, обострении энтероко­литов, ожирении. При истощении организма и в период восстановления после продолжительных болезней, наоборот, рекомендуется увеличивать дневную норму жиров до 100-120 грам. Надеемся, что данная информация была полезной. Берегите себя и свое здоровье!
 http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/723699-chto-takoe-nenasyishhennyie-zhirnyie-kislotyi-i-chem-oni-poleznyi.html
   Бестселлеры:
Артикул:  sa12500
3978.00 грн.
цена за
упаковку 30х25мл
Обеспечивает более быструю метаболизацию благодаря осо­бой химической структуре аминокислотного содержимого, т.е. гарантируют немедленную поставку микропептидов и аминокислот, необходимых организму для конституирования (строительства) мышц...
подробнее >>>
Артикул:  80-460
2184.00 грн.
цена за
упаковку (15х40 г)
Батончик Energy plus снабжает организм оптимальной углеводно-белковой пропорцией для восстановления.
подробнее >>>
    Любое использование материалов сайта без письменного согласия администрации сайта - запрещено!
    Главная     Новости     Производители     Магазин     Дилери     Статьи     Ссылки     Форум     Контакты    
© 2024 SportPro. Все права защищены.    
      Система управления контентом 2x3.com