Можно ли потерять вес без тренировки? Употребляйте белок и CLA!!
Своевременно к приближающемуся летнему сезону, встречаем предложения «2 капсулы в день для потери веса 8 кг через 4 недели». Имеется изобилие продуктов, которые обещают быстро и легко усилить потерю веса. Но, так же как ошибочное питание еще никого не делало только жирным, то также нельзя сжигать только жир при продовольственной перестановке и/или спортивных добавках в пищу. В конечном счете, это всегда вопрос баланса между энергетическим использованием и энергетическим потреблением.
Однако, все-таки "доход" может манипулировать сторону весов, но несколько продовольственных технических трюков, может решить все! Что-то в этом роде возвращает не пляжное тело с его избыточным весом - если вы его когда-нибудь имели;-), при многих других зависимостях к уменьшению - это таким образом логарифмическая функция приложенных усилий. Хочется сказать, что тяжелый вес имеет способность относительно легко реагировать на большие начальные нагрузки, так как внутренний жир живота (viszerales жир органа) очень обменно-активный и может относительно хорошо активизироваться и сжигаться. Все же, как только речь идет скорее о "спасательном круге" (подкожный жир) в области живота, необходимые напряжения поднимаются пропорционально, так как этот жир гораздо выносливее.
Поэтому система питания помогает меньше, чтобы заставить “проблемные зоны” не останавливаться и быстрее сбросить некоторые лишние килограммы и приобрести форму, чтобы не потерять при этом мускулатуру. Также, подумайте, что гораздо проще вес остановить, чем потом сокращать задним числом его!
Самое многообещающее в системе питания, нужно повышать содержание белка в питании. Тем
временем клинические данные, которые показывают насыщающее, поддерживающее и сжигающие каллории воздействие белка на мышцы (Ast-rup, Am J Clin Nutr, 2005; Krieger, Am J Clin Nutr, 2006; Larsen, N Engl J Med, 2010). Белок больше нуждается в энергии, в сравнении с жиром или углеводами, для его собственного пищеварения. При равном приеме калорий, меньшее количество калорий нетто принимается из белка, независимо от физической активности. Белок, также медленнее переваривается, что удлиняет чувство насыщения и хорошо удерживает высоким инсулин, что также способствует жировому обмену веществ. Содержание белка в питании, можно повысить, как сбалансировав своё питание, так и введя в питание
Protein shake low carb. Например, мясо жирностью 3-4%, что означает напрямую как обезжиренное! Комбинируя его с большим количеством богатых волокном овощей и/или салатов достигнуть можно уже очень много …
Самое интересное в области добавок, в настоящее время CLA (конъюгированная линолевая кислота), в натуральном мясе жвачных животных (корова, овца, коза) и молочном жире производная кислота. К сожалению, наш сегодняшний рацион питания уменьшает потребление CLA и её первой производной Vaccensäure (VA) от 2 до 5 в сравнении с древними временами. Зависимость от CLA и VA, базирующаяся на потреблении в пищу растительности и дичи, подтверждается (Jutzeler & Colombani, Grass-based ruminant production me-thods and гуманно bioconversion of vaccenic acid with estimations of максимально dietary intake of CLA, Int Dairy J, 2010). Относительно улучшения соответстия мышцы-жир, я наблюдал их в своих 24 исследованиях 2011, сроком от 3-24 месяцев и опубликованых (Jutzeler van Wijlen, Long-term CLA supplementation in humans – effects on body compositi-on and safety, Eur J Lipid Sci Technol, 2011). Как оказалось, что потребление CLA, в течение 12 недель по 3 г в день, может сокращать массу жира тела и получать мускулатуру во время диет, а также уменьшить набор подкожного жира после окончания диеты. Замечательно, что наибольше этих исследований проводились без физической активности или тренировочных программ – со значительными положительными результатами!
Однако еще раз: никакое применение различных добавок в пищу не может заменить регулярную физическую активность!! Не только относительно потери веса, но и так как физическая нагрузка, независимо от веса вызывает положительные обменные процессы. Как, например, уменьшение кровяного давления и улучшение повышенной чувствительности инсулина. Последнее, также полезно для улучшения жиросжигания. Тем не менее, в окружающей среде, где постоянное снабжение калориями в норме и есть лишний вес, уже эпидемия. Даже умеренные улучшения относительно массы жира тела ревалентно, так как они могут быть достигнуты при повышенном потреблении белка и CLA.
Remo P. Jutzeler van Wijlen, Head R&D Sponser Sports Food
Ing. Lebensmittelwissenschaften FH, MAS Ernährung & Gesundheit ETHZ